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58.Food Recipes कुल्हड पिज्जा , Kulhad Pizza

कुल्हड पिज्जा

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। कुल्हड पिज्जा बनाने की Recipes .आजकल की जनरेशन में पिज़्ज़ा खाना तो आम बात हो गई है लेकिन एक ही तरीके से पिज़्ज़ा खा खाकर अगर थक गए हैं, तो यह एक नई रेसिपी को ट्राई करें इसमें पिज़्ज़ा का स्वाद भी रहता है और आप इसको काफी हद तक पसंद करेंगे क्योंकि यह अलग तरीके से बनाया गया है कुल्हड़ पिज़्ज़ा बनाना बहुत ही आसान है घर पर स्ट्रीट स्टाइल कुल्हड पिज्जा बनाना सीखें। यह एक  मिट्टी बर्तन में एक मिनी डीप डिश पिज्जे की तरह है। इसके हम ब्रेड, सब्जियों और पिज्जा सॉस के साथ बनाया जाता है। और अगर आप स्ट्रीट फूड कुल्हड पिज्जा खाना चाहते हैं। तो आज हम इसे बनाते हैं। हम कुल्हड़ पिज्जा शाम को चाय के साथ खा सक्ते हैं। कुल्हड पिज़्ज़ा में कटी  हुई ब्रेड के टुकड़े तथा कटी हुई शिमला मिर्च डाली जाती हैं। कुल्हड पिज्जा eco-friendly होने के कारण ये केवल one-time use हो सकता है। इससे की पर्यावर प्रभावित की चिंता किए बिना फेंका जा सकता है। मिट्टी के बर्तनों में एसिड के अत्यधिक उत्पादन को रोकती हैं । रस कारण भी कुल्हड पिज्जा बहुत Famous हो गया । तो अब हम कुल्हड पिज्जा तैयार करते हैं।



  • 1 पिज़्ज़ा ब्रेड



  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर



  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला



  • 1 छोटा चम्मच ओरिगेनो



  • 1 छोटा चम्मच चिली फ्लक्स



  • 1 छोटा चम्मच टोमाटोसॉस



  • 1/2 कटोरी स्वीटकॉर्न दाना



  • 1कप पत्ता गोभी एक दम बारीक कटी हुई



  • 1/2 कटोरी शिमला मिर्च लाल,    हरी,     पीली प्रत्यकि


  • 1/2 कटोरी प्याज़



  • 1/2 कटोरी पनीर बारीक कटा




  • 1/2 कटोरी गाजर किसा हुआ



  • 3-4 चम्मच साधा मेओनिज



  • 3-4 चम्मच तंदूरी मेओनिज



  • 1 कटोरी मोज़्रेला चीज़ किसा हूआ





1.कुल्हड़ पिज़्ज़ा बनाने के लिए सबसे पहले स्टफिंग बना ले। स्टफिंग के लिए तीनो ब्रेड स्लाइस को छोटे-छोटे क्यूब में काटकर एक मिक्सिंग बाउल में डाल ले और अब इसमें बॉईल कॉर्न , शिमला मिर्च, टमाटर, प्याज़ और पनीर के छोटे-छोटे क्यूब डालकर चम्मच से मिक्स कर ले।

2.उसके बाद इसमें ओरेगेनो, चिल्ली फलैक्स और काली मिर्च का पाउडर डालने के बाद मेओनिज और पिज़्ज़ा सॉस डाल ले। फिर नमक डालकर चम्मच से सब चीज़ों को फिर से आपस में अच्छे से मिलाकर रख ले। स्टफिंग बनकर रेडी हैं।
3.अब पिज़्ज़े को बेक करने के लिए कढ़ाई को प्रीहीट होने के रख ले। एक भारी तली की कढ़ाई लेकर कढ़ाई की तली में नमक बिछा ले और अब कढ़ाई में स्टैंड रखकर स्टैंड के ऊपर एक प्लेट रख ले। जिसपर आपको दोनों कुल्हड़ को रखना हैं और मीडियम आंच पर ढककर 10 मिनट प्रीहीट होने दे।
4.उसके बाद मिट्टी के दो कुल्हड़ ले ले और अब एक कुल्हड़ में स्टफिंग को डालकर इसको प्रेस कर ले। इस तरह से स्टफिंग की एक लेयर लग जाएँगी। फिर स्टफिंग के ऊपर अपनी पसंद से कम या ज़्यादा ग्रेट की हुई मोज़रेला चीज़ को डाल ले। उसके बाद इसमें थोड़े से शिमला मिर्च और बॉईल कॉर्न रख ले। फिर ओरेगेनो और चिल्ली फलैक्स को स्प्रिंक्ल कर ले।
5.फिर इसी कुल्हड़ में स्टफिंग की दूसरी लेयर लगाकर मोज़रेला चीज़ को अब अच्छे से ऊपर तक फिल कर ले और फिर चीज़ के ऊपर शिमला मिर्च और बॉईल कॉर्न रख ले और फिर चिल्ली फलैक्स और ओरेगेनो को स्प्रिंक्ल कर ले।
6.इसी प्रोसेस से दूसरा वाला कुल्हड़ भी रेडी कर ले। 12 मिनट बाद प्रीहीट कढ़ाई में प्लेट के ऊपर दोनों कुल्हड़ को रख ले और अब आंच को मीडियम टू लो करके तब तक बेक कर ले। जब तक चीज़ मेल्ट नही हो जाती हैं। 7 मिनट में ही चीज़ मेल्ट हो जाएँगी।
7.चीज़ मेल्ट होने के बाद गैस को बंद कर ले और दोनों कुल्हड़ को सावधानी से एक-एक करके कढ़ाई से बाहर निकालकर रख ले और इसको गर्मागर्म परोसें।
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Kulhad Pizza 

We teach you in Food Recipes. Kulhad Pizza Recipes .Learn how to make street style Kulhad Pizza at home. Eating pizza has become a common thing in today's generation but if you are tired of eating pizza in the same way, then try this new recipe, it also has the taste of pizza and you will like it to a great extent because it Kulhad Pizza is made in a different way, it is very easy to make It's like a mini deep dish pizza in a clay pot. Its hum is made with bread, vegetables and pizza sauce. And if you want to eat street food Kulhad Pizza. So today we make it. We can eat Kulhad Pizza with tea in the evening. Sliced ​​bread pieces and chopped capsicum are added to Kulhad Pizza. Due to Kulhad Pizza being eco-friendly, it can be only one-time use. It can be thrown away without worrying about the environmental impact. Prevents excessive production of acid in pottery. Kulhad Pizza became very famous because of its juice. So now let us prepare Kulhad Pizza.



  • 1 pizza bread 
  • 1 tsp black pepper powder 
  • 1 tsp chaat masala 
  • 1 tsp oregano 
  • 1 tsp chili flux 
  • 1 tsp tomato sauce 
  • 1/2 bowl sweetcorn kernels 
  • 1 cup Cabbage finely chopped 
  • 1/2 bowl capsicum red, green, yellow each 
  • 1/2 bowl onion 
  • 1/2 bowl paneer finely chopped 
  • 1/2 bowl grated carrots 
  • 3-4 tbsp plain mayonnaise 
  • 3-4 tbsp tandoori mayonnaise 
  • 1 bowl grated mozzarella cheese

1. To make Kulhad Pizza, first make the stuffing. For stuffing, cut all three bread slices into small cubes and put them in a mixing bowl and now add small cubes of boiled corn, capsicum, tomato, onion and paneer and mix it with a spoon.
2. Then after adding oregano, chili flakes and black pepper powder, add mayonnaise and pizza sauce. Then add salt and keep mixing everything together again with a spoon. Stuffing is ready.
3. Now keep the pan to be preheated to bake the pizza. Take a heavy bottomed pan, spread salt in the bottom of the pan and now put a stand in the pan and place a plate on top of the stand. On which you have to keep both the axes and cover it on medium flame and let it preheat for 10 minutes.
4. After that take two earthen kulhads and now put the stuffing in one kulhad and press it. In this way a layer of stuffing will be formed. Then put more or less grated mozzarella cheese on top of the stuffing as per your choice. After that put some capsicum and boiled corn in it. Then sprinkle oregano and chili flakes.
5. Then put the second layer of stuffing in the same kulhad and now fill the mozzarella cheese well till the top and then put capsicum and boiled corn on top of the cheese and then sprinkle chili flakes and oregano.
6. Prepare the second ax with the same process. After 12 minutes, place both the kulhads on top of the plate in the preheated pan and now reduce the flame to medium-low and bake till then. Till the cheese melts. Cheese will melt in 7 minutes.
7. After the cheese melts, turn off the gas and carefully take out both the kulhads one by one from the pan and enjoy it.

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