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Food Recipes चना पालक Chana Spinach

 चना पालक 

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। चना पालक बनाने की Recipes .चना दाल बी-कॉम्प्लेक्स विटामिन से भरपूर है । और पालक Iron से भरपूर होता हैं । चना और पालक दोनो ही सेहत के लिए फायदे मंद हैं। इसमें हम पहले चने की दाल लेकर उसे उबाल लेते हैं। इसमें दाल को तकरिवन 80% तक पका लेते हैं। फिर पैन में तेल गर्म करके सारे मसाले प्याज ,अदरक, लहसुन आदि डाल कर पालक डाल कर उबाल लेते हैं। फिर इसे गर्म गर्म सर्व करते हैं। अधीक स्वाद के लिए इसमें देसी घी डाल सकते हैं।




क्या चाहिए.


चना दाल- 1 कप उबला हुआ,

 


पालक- 11/½ कप बारीक कटी हुई,

 


प्याज- 1½ कप बारीक कटा हुआ,

 


लहसुन- 1 छोटा चम्मच कटा हुआ,

 


जीरा- 1 छोटा चम्मच,

 


खड़ी लाल मिर्च- 1, 



हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच, 



लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच, 



धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच, 



जीरा पाउडर- 1 छोटा चम्मच,



अमचूर पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच,

 


कसूरी मेथी- 1 छोटा चम्मच,

 


नमक- स्वादानुसार,

 

नींबू- 1/2



 

सरसों का तेल- 1 छोटा चम्मच।



ऐसे बनाएं •


पैन में तेल गर्म करके जीरा, लहसुन और कसूरी मेथी भून लें। प्याज डालकर भूरा होने तक भूनें। पालक और सारे सूखे मसाले अच्छी तरह से मिलाकर दस मिनट पकाएं। अब काबुली चना मिलाएं। पांच मिनट सब्जी पकाएं। ऊपर से नींबू निचोड़कर गर्मा-गर्म परोसें।

चना दाल बी-कॉम्प्लेक्स विटामिन से भरपूर है जो ग्लूकोज चयापचय में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं और आपके शरीर को सक्रिय और ऊर्जावान बनाए रखने के लिए महत्वपूर्ण हैं । यह हृदय के लिए भी आवश्यक है क्योंकि यह एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है और अंग को स्वस्थ रखते हुए सूजन को कम करता है।चने की दाल की तासीर क्या होती है चने की दाल की तासीर ठंडी होती है। इसमें पाया जाने वाला हाई प्रोटीन शरीर में एनर्जी लेवल को बनाए रखता है। इसके अलावा चने की दाल आपके शरीर में आयरन की कमी को पूरा करके हीमोग्लोबिन का स्तर बढ़ाने में मदद करती है।


Chana Spinach 

We teach you in Food Recipes. Recipes for making Chana Palak. Chana Dal is rich in B-complex vitamins. And spinach is rich in iron. Both gram and spinach have many benefits for health.In this we first take gram dal and boil it. In this, the lentils are cooked up to about 80%. Then heat oil in a pan, add all the spices, onions, ginger, garlic etc., add spinach and boil it.

 What do you want. 

  •  Chickpeas - 1 cup 
  • boiled Spinach - 11/2 cup 
  • finely chopped Onion - 1½ cup finely chopped 
  • Garlic - 1 tsp chopped 
  • Cumin - 1 tsp 
  • Red chili - 1 
  • Turmeric powder - 1 /2 tsp, 
  • Red chili powder - 1 tsp, 
  • Coriander powder - 1 tsp, 
  • Cumin powder - 1 tsp,
  • Dry mango powder - 1/2 tsp, 
  • Kasuri fenugreek - 1 tsp, 
  • Salt - as per taste, 
  • Lemon - 1/2, 
  • Mustard oil - 1 tsp.


Make it like this Heat oil in a pan and fry cumin, garlic and kasoori methi. Add onion and fry till it turns brown. Mix spinach and all dry spices well and cook for ten minutes. Now mix kabuli chana. Cook vegetables for five minutes. Squeeze lemon on top and serve hot.

Along with being a balanced superfood, chana dal is also a heart and diabetes friendly lentil. Nutritionists claim it is beneficial in controlling blood pressure and can boost your metabolism, resulting in burning more calories.

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