40.Food Recipesगार्लिक पराठा,Garlic Paratha
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।गार्लिक पराठा बनाने की Recipes .गार्लिक पराठा बच्चों को कुछ भी खिलाना बहुत मुरवित होता है। खास कर लहसून तो नहीं खाएगे । इस लिए हम आज आप को नाश्ते में परांठा ही लहसुन का बनाना सिखाते हैं। जिससे बच्चे, बुडों सब अवराम खा लेगे : लहसुन बहुत गुणकारी होता हैं। इसे खाने के बहुत सारे फायदे हैं। सर्दी के दिनों में तो लहसुन खाना और अधीन फायदा करता हैं। गार्लिक परांठों को हम दही या मलाई, मक्खन के साथ खा सकते हैं। अगर हमारे पास ग्रेवी है तो गार्दिक परांठा ग्रेवी के साथ भी बहुत टेस्टी लगेगा। हम सब्जियो डाल कर स्टफ परांठा बनाते बक्त भी गार्लिक इसते माल कर सकते हैं। तो चलिए हम बनाते हैं। गार्लिक स्टफ्ड परांठा ।
क्या चाहिए •
भरावन के लिए-
- हरी मिर्च- 50 ग्राम,
- हरा धनिया- 1 मुट्ठी,
- लहसुन कलियां- 20,
- जीरा- 1/2 छोटा चम्मच,
- मूंगफली- 2 छोटे चम्मच भुनी हुई,
- नमक- 1/2 छोटा चम्मच,
- अमचूर पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच,
- तेल- 1 बड़ा चम्मच,
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- चिली फ्लेक्स- 1 छोटा चम्मच।
पराठे के लिए-
- गेहूं का आटा - 1 कप,
ऐसे बनाएं •
हरी मिर्च, धनिया और लहसुन को मिक्सर में दरदरा पीस लें। इसमें मूंगफली, अमचूर पाउडर और नमक डालकर पीसें। अब पैन में तेल गर्म करके इस मिश्रण को भूनें। चिली फ्लेक्स मिलाकर इसे ठंड कर लें।आटे में नमक मिलाकर पानी से मुलायम गूंध लें। फिर एक छोटा चम्मच तेल डालकर आटे को चिकना करके लोइयां बना लें। एक लोई की गोल रोटी बनाएं। इस पर पहले तेल लगाएं और ऊपर से सूखा आटा बुरकें। अब भरावन को रोटी पर फैलाएं। रोटी का एक किनारा पकड़कर इसे अंदर की तरफ रोल करें। इसका आकार लंबे रोल जैसा होगा। चाकू से इस पर लंबाई में चीरा लगाएं जिससे भरावन की परतें ऊपर दिखाई देंगी। अब इसे ऐसे ही रखते हुए गोल लपेटें और बेल लें। इसे तवे पर दोनों तरफ से तेल लगाते हुए सेक लें। चटनी के साथ परोसें।
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Garlic Paratha- What do you want •
- For stuffing -
- Green chili - 100 grams,
- Green coriander - 1 handful,
- Garlic cloves - 20,
- Cumin - 1/2 tsp,
- Peanut - 2 tsp roasted,
- Salt - 1/2 tsp,
- Dry mango powder - 1/2 tsp 2 tsp,
- Oil - 1 tbsp,
- Chili flakes - 1 tsp.
- For Paratha -
- Wheat flour - 1 cup,
- Salt - as per taste.
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