Food Recipes मूंगदाल करी,Moong Dal Kadhi
मूंगदाल करी
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। मूंगदाल करी बनाने की Recipes . मूंगदाल कढ़ी हमारे उत्तर भारत में बहुत पसंद से खाई जाती है। तो आज कढ़ी बनाना सिखाते हैं मूंगदाल कढी में हम डालते हैं। लाल मिर्च, नमक, गर्म मसाला, हींग, घी,दही फैट कर इस्तेमाल करते हैं। पहले मुंग दाल को भीगो कर रखते हैं। फिर उस भीगी दाल को पीस लेते हैं। दही या लस्सी को इसमें मिक्स कर देते हैं। और टेस्टी बनाने के लिए इसमें पकौड़े डाल लेते हैं। मूंग दाल को हम रोटी, नान और चावल के साथ खा सकते हैं। हो चले अब हम मूंग की दाल कढी तैयार करते हैं।
क्या चाहिए •
- साबुत मूंगदाल - 1 कप रातभर भीगी हुई,
- जीरा- 1 छोटा चम्मच,
- तेल- 2 बड़े चम्मच,
- राई- 1/2 छोटा चम्मच,
- हरी मिर्च - 2,
- लहसुन पेस्ट- 1 छोटा चम्मच,
- प्याज- 2 मध्यम आकार का कटा हुआ,
- टमाटर प्यूरी- 1 कप,
- लाल मिर्च पाउडर- 2 छोटे चम्मच,
- नमक- स्वादानुसार,
-
- हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच,
- धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच,
- हरा धनिया- कटा हुआ।
ऐसे बनाएं •
भीगी हुई मूंगदाल का पानी निथार लें। इसे कुकर या भगोने में पानी के साथ उबाल लें। अगर ऊपर की तरफ फेन बन रहा है तो उसे चम्मच से हटा दें। पैन में तेल गर्म करके जीरा और राई तड़काएं। प्याज और हरी मिर्च डालकर भूनें। लहसुन डालकर भून लें। प्याज सुनहरा भूरा रंग का हो जाए तो इसमें पिसे मसाले और नमक मिलाएं। टमाटर प्यूरी मिला लें। जब मसाला अच्छी तरह पक जाए तो इसमें दाल को पानी समेत डालकर अच्छी तरह मिलाएं और तेल छोड़ने तक पकाएं। हरा धनिया डालकर परोसें। -
ये भी पढ़े;वेज मन्चूरियन , उपमा, पालक पनीर कबाब ,चीज कोन्स पिज्जा,Aloo Chaat.
Moong Dal Curry
What do you want •
Whole moong dal - 1 cup soaked overnight Cumin seeds - 1 tsp Oil - 2 tbsp Mustard seeds - 1/2 tsp Green chili - 2 Garlic paste - 1 tsp Onion - 2 medium sized chopped Tomato puree - 1 cup, Red chili powder - 2 tsp, Salt - as per taste, Turmeric powder - 1/2 tsp, Coriander powder - 1 tsp, Coriander leaves - chopped
कोई टिप्पणी नहीं