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Food Recipes For health जई का हलवा, oat (Kadha)

 जई का हलवा

Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।जई का हलवा बनाने की Recipes.जई (ओट्स )आपके लिए अविश्वसनीय रूप से अच्छे हैं यह अनाज, हालांकि, नाश्ते में ज्यादातर खाया जाता है।ओट्स खाने का कोई खास समय नहीं होता है। आप ओट्स का सेवन लंच और डिनर में भी कर सकते हैं। ओट्स ओट ग्रेन यानी एविना सैटाइवा और गेंहू से बनता है।इसमें फाइबर, मैग्नीशियम, कॉम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट आदि होते हैं, जो आपके पेट को लंबे समय तक भरा रखने में मदद करते हैं, इस प्रकार, ओवरईटिंग को भी कम करते हैं। इसमें मैग्नीशियम, आयरन, कैल्शियम और विटामिन B-6 अच्छी मात्रा में पाया जाता है। इसमें कैलोरिक मात्रा कम होने के कारण ही लोग पतले व स्वस्थ रहने के लिए खाते हैं।ओट्स में कुछ अनूठे घटक होते हैं - विशेष रूप से, घुलनशील फाइबर बीटा-ग्लूकन और एंटीऑक्सिडेंट जिन्हें एवेंन्थ्रामाइड्स कहा जाता है।

सामग्री: 

जई का पाउडर 1 कप, 

दूध 1 कप, 


चीनी पाउडर 1 कप, 

काजू तथा बादाम के टुकड़े 5-6, 



इलायची पाउडर 1/2 चम्मच, 

घी 3 चम्मच।



विधि : एक कढ़ाई में घी गर्म करके उसमें काजू तथा बादाम को फ्राई करें और अलग रख दें। अब उसी कढ़ाई में जई का पाउडर डालकर भूनें और उसे अलग रख दें। अब जई के भुने हुए पाउडर में ठंडा दूध डालकर मिलाएं। अब एक कढ़ाई में जई और दूध के मिश्रण को डालकर गर्म करें, 3 मिनट पश्चात इसमें चीनी, इलायची पाउडर डालकर मिलाएं। हलवे में जब चीनी अच्छी तरह से मिल जाए तो उसमें 2 चम्मच घी डालें और उसके गाढ़ा होने तक पकाएं। जब हलवा अच्छी तरह से पक जाए तो सर्विंग प्लेट में निकालकर काजू तथा बादाम से सजाकर अपनी इच्छानुसार गर्म या ठंडा परोसें।

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oat pudding

In Food Recipes we teach you Oat Halwa Recipes. Oats are incredibly good for you. This grain, however, is mostly eaten for breakfast. There is no specific time to eat oats. You can also consume oats in lunch and dinner. Oats are made from oat grain i.e. avena sativa and wheat. It contains fiber, magnesium, complex carbohydrates, etc., which help in keeping your stomach full for a long time.Thus, reducing overeating as well. Magnesium, iron, calcium and vitamin B-6 are found in good amounts in it. People eat it to stay slim and healthy because of its low caloric content. Oats have some unique components – in particular, the soluble fiber beta-glucan and antioxidants called aventhramides.

  Ingredients: 

  • Oat powder 1 cup, 
  • Milk 1 cup, 
  • Sugar powder 1 cup, 
  • Cashew and almond pieces 5-6, 
  • Cardamom powder 1/2 teaspoon, 
  • Ghee 3 teaspoon. 

 Method: 

Heat ghee in a pan, fry cashews and almonds in it and keep aside. Now roast oats powder in the same pan and keep it aside.

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