Food Recipes दम आलू, Dum Aloo
दम आलू
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।दम आलू बनाने की Recipes.आज की बदलती जीवनशैली में इंसान हर चीज से समझौता कर सकता है, पर अपने खान-पान से नहीं, क्योंकि वह इस मामले में थोड़ा चूजी होता है। लोग अपनी सेहत को ध्यान में रखते हुए ऐसा खाना पसंद करते हैं, पौष्टिकता और स्वाद दोनों हो।इसलिए हम आपके लिए लाए हैं झटपट बनने वाले व्यंजन जिसे खाकर आप स्वाद और सेहत दोनों का मजा ले सकते हैं। तो आज हम बनाते हैं। दम आलू ।मैश किए हुए आलू , कटी धनिया, हरी मिर्च, लहसुन, काजू, किशमिश, चाट मसाला, लाल पिसी मिर्च और नमक डाले जाते हैं।
सामग्री:
उबला आलू 12-15 छोटा आकार का,
प्याज 1/2 कप कटा हुआ,
अदरक का पेस्ट 1/2 छोटा चम्मच,
लहसुन कटा हुआ 2 छोटा चम्मच,
हरी धनिया कटा हुआ । छोटा चम्मच,
फिटि हुई दही 1/2 कप,
टमाटर कटा हुआ 1½ कप,
किशमिश 1/2 छोटा चम्मच,
काजू कटा हुआ 1/2 छोटा चम्मच,
लाल मिर्च पाउडर ½ छोटा चम्मच,
जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच,
धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
चाट मसाला 14 छोटा चम्मच,
रतनजोत चुटकी भर
पानी 2 कप,
तेल है 2 छोटी चम्मच,
काजू का पेस्ट 2 बड़े चम्मच,
विधि:
भरने के लिए :उबले आलू को छीलकर उसमें बीच में छेद करके उसे सुनहरा मैंश होने तक तल लें। एक बाउल में मैश किए हुए आलू में कटी धनिया, हरी मिर्च, लहसुन, काजू, किशमिश, चाट मसाला, लाल पिसी मिर्च और नमक डालकर मिश्रण बना ले और इसमें छेद किये आलू में भर लें।
ग्रेवी के लिए :
पैन में तेल गर्म करें और उसे प्याज, अदरक का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भूनें। अब इसमें सारे सूखे मसाले डालकर भूनें और फिर मिला लें। फिर इसमें टमाटर, डालें और भूनें। अब इसमें भरा हुआ आलू, काजू का पेस्ट डालकर पकाएं, फिर इसमें धनिया की पती, हरी मिर्च, दही और आवश्यकतानुसार नमक डालें, 5-8 मिनट तक पकाएँ, फिर ऊपर से धनिया डालकर इसे गर्मागर्म रोटी के साथ परासे ।
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Dum Aloo
In Food Recipes, we teach you. Recipes for making Dum Aloo. In today's changing lifestyle, a person can compromise on everything, but not with his food and drink, because he is a bit choosy in this matter. People prefer such food keeping in mind their health, both nutritional and taste. That's why we have brought for you Quick dishes that you can enjoy both taste and health by eating. So today we make Dum Aloo. Mashed potatoes, chopped coriander, green chilies, garlic, cashew nuts, raisins, chaat masala, red chili and salt are added.
material:
Boiled potatoes 12-15 small size, Onion chopped 1/2 cup, Ginger paste 1/2 tsp, Garlic chopped 2 tsp, Coriander leaves chopped. Beaten curd ½ cup, Tomato chopped ½ cup, Raisins ½ tsp, Cashew nuts chopped ½ tsp, Red chili powder ½ tsp, Cumin powder ½ tsp Turmeric powder 1 /2 tsp,Coriander powder 1/2 tsp Chaat masala 14 tsp Ratanjot Pinch mashed potatoes Water 12 cups Oil is small Cashew paste 2
Method:
For filling:
Peel the boiled potatoes and make a hole in the middle and fry them till they become golden flesh. Make a mixture by adding chopped coriander, green chilies, garlic, cashew nuts, raisins, chaat masala, red chili, and salt to the mashed potatoes in a bowl and fill the potatoes with holes in it. For Gravy:
Heat oil in a pan, add onion and ginger paste and fry till golden brown. Now add all the dry spices and fry them and then mix them. Then add tomatoes to it and fry. Now add stuffed potato, cashew paste and cook it, then add coriander leaves, green chillies, curd and salt as required, cook for 5-8 minutes, then add coriander on top and serve it with hot roti.
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