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Food Recipes लजीज आलू मेथी, Aloo Methi

                        लजीज आलू मेथी


Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। आलू मेथी बनाने की Recipes. इस मौसम में गर्मा-गर्म मेथी की सब्जी के साथ रोटी और पराठे खाकर आनंद मिलता है। मेथी खाने से एसिडिटी से राहत मिलती,​डायबिटीज कंट्रोल करने में सहायक होती हैं। ​कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करने में सहायता करता है । इस प्रकार मेथी खाने से हमे बहुत फायदे होते हैं। और अगर इस सब्जी में कुछ मसाले डाल दिए जाएं तो स्वाद और लाजवाब हो जाएगा। जानिए बनाने की विधि।




क्या चाहिए. 

मेथी 3. कप कटी हुई, 



आलू- 1 कटा हुआ,



सरसों का तेल- 2 बड़े चम्मच, 



जीरा- 1 छोटा चम्मच, 



पंचफोरन मसाला- 1½ छोटा चम्मच 



साबुत सूखी लाल मिर्च- 1 



हरी मिर्च- 2 कटी हुई 



लहसुन- 1 बड़ा चम्मच 



बारीक कटा हुआ प्याज- 1 कटा हुआ, 



नमक- स्वादानुसार, 



हल्दी पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच 



अमचूर पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच 



लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच, 



गरम मसाला- 1½ छोटा चम्मच 



पंचफोरन मसाला- जीरा- 1 बड़ा चम्मच 



सौंफ- 1 बड़ा चम्मच, 



कलौंजी- 12 बड़ा चम्मच, 



मेथी दाना- ½ छोटा चम्मच, 





राई- 12 छोटा चम्मच।



ऐसे बनाएं •


पंचफोरन मसाले को सूखा ही तवे पर भून लें। ठंडा करके बारीक पीस लें। अब पैन में तेल गर्म करके जीरा, पंचफोरन मसाला, साबुत लाल मिर्च, हरी मिर्च और लहसुन डालकर एक-दो मिनट भूनें। प्याज डालकर गुलाबी होने तक भूनें। आलू और नमक मिलाकर तीन-चार मिनट ढककर पकाएं। मेथी, हरी मिर्च और सारे मसाले मिलाएं। ढककर पांच-सात मिनट पकाएं। जब आलू और मेथी दोनों पक जाएं तो गरम मसाला मिलाकर गर्मा-गर्म परोसें।

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Aloo Methi


We teach you in Food Recipes. Recipes for making Aloo Methi. In this season, eating bread and parathas with hot fenugreek curry is a pleasure. Eating fenugreek gives relief from acidity, helps in controlling diabetes.Helps in reducing cholesterol level. Eating fenugreek in this way gives us many benefits. And if some spices are added to this vegetable, then the taste will become more wonderful. Know the method of making it.

What do you want. 3. Cup chopped, Potato - 1 chopped Mustard oil - 2 tbsp Cumin - 1 tsp Panchphoron masala - 1½ tsp Whole dry red chili - 1 Green chili - 2 chopped Garlic - 1 tbsp Finely chopped Onion - 1 chopped Salt - As per taste Turmeric powder - 1/4 tsp Dry mango powder - 1/2 tsp Red chili powder - 1/2 tsp Garam masala - 1½ tsp Panchphoron masala - Cumin seeds - 1 tbsp Fennel seeds - 1 tbsp Kalonji - 12 tbsp, fenugreek seeds - ½ tsp, mustard seeds - 12 tsp.

Make it like this Dry roast the Panchphoran spice on a pan. Cool and grind finely. Now heat oil in a pan, add cumin seeds, panchphoran masala, whole red chillies, green chillies and garlic and fry for a minute or two. Add onion and fry till it turns pink. Mix potatoes and salt and cook covered for three to four minutes. Mix fenugreek, green chillies and all the spices. Cover and cook for five to seven minutes. When both potatoes and fenugreek are cooked, add garam masala and serve hot.

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