669. Healthy Food Recipe Classic Pasta Dish पास्ता डिश
Classic Pasta Dish
Introduction:
Ingredients:
- 400g (14 oz) spaghetti
- 6 cloves of garlic, thinly sliced
- 1/2 cup extra virgin olive oil
- 1/2 teaspoon red pepper flakes (adjust to taste)
- Salt, to taste
- Freshly ground black pepper, to taste
- 1/4 cup fresh parsley, chopped
- 1/2 cup freshly grated Parmesan cheese (optional)
- Zest of 1 lemon (optional)
Instructions: Method:
Cook the Spaghetti:
- Bring a large pot of salted water to a boil.
- Add the spaghetti and cook according to package instructions until al dente.
- Reserve 1 cup of pasta water, then drain the spaghetti.
Prepare the Sauce:
- While the pasta is cooking, heat the olive oil in a large skillet over medium heat.
- Add the sliced garlic and sauté until it turns golden brown, but not burnt (about 2-3 minutes).
- Add the red pepper flakes and cook for another 30 seconds.
Combine Pasta and Sauce:
- Add the cooked spaghetti to the skillet.
- Toss to coat the spaghetti in the garlic and oil mixture.
- If the pasta seems dry, gradually add some of the reserved pasta water until you reach your desired consistency.
Season and Serve:
- Season with salt and freshly ground black pepper to taste.
- Stir in the chopped parsley.
- For extra flavor, you can add lemon zest and top with freshly grated Parmesan cheese.
Plate and Enjoy:
- Serve the pasta immediately, with additional Parmesan cheese on the side if desired.
Tips:
- For a richer flavor, you can add a few anchovy fillets to the garlic and oil mixture.
- Make sure not to burn the garlic, as it will turn bitter.
- You can also add some cooked shrimp or chicken for a protein boost.
Enjoy your delicious and simple Spaghetti Aglio e Olio!
पास्ता डिश
परिचय:
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- 400 ग्राम (14 औंस) स्पेगेटी
- 6 लहसुन की कलियाँ, बारीक कटी हुई
- 1/2 कप एक्स्ट्रा वर्जिन ऑलिव ऑयल
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च के गुच्छे (स्वादानुसार समायोजित करें)
- स्वादानुसार नमक
- स्वादानुसार ताज़ी पिसी हुई काली मिर्च
- 1/4 कप ताज़ा अजमोद, कटा हुआ
- 1/2 कप ताज़ा कसा हुआ परमेसन चीज़ (वैकल्पिक)
- 1 नींबू का छिलका (वैकल्पिक)
स्पेगेटी पकाएँ:
- नमकीन पानी के एक बड़े बर्तन को उबाल लें।
- स्पेगेटी डालें और पैकेज पर दिए निर्देशों के अनुसार अल डेंटे तक पकाएँ।
- 1 कप पास्ता पानी बचाकर रखें, फिर स्पेगेटी को छान लें।
- जब पास्ता पक रहा हो, तो मध्यम आँच पर एक बड़े कड़ाही में ऑलिव ऑयल गरम करें।
- कटा हुआ लहसुन डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें, लेकिन जले नहीं (लगभग 2-3 मिनट)। लाल मिर्च के टुकड़े डालें और 30 सेकंड तक पकाएँ। पास्ता और सॉस मिलाएँ: पकी हुई स्पेगेटी को कड़ाही में डालें। स्पेगेटी को लहसुन और तेल के मिश्रण में लपेटने के लिए टॉस करें। अगर पास्ता सूखा लगता है, तो धीरे-धीरे बचा हुआ पास्ता पानी डालें जब तक कि आप अपनी मनचाही स्थिरता प्राप्त न कर लें। मसाला डालें और परोसें: स्वाद के लिए नमक और ताज़ी पिसी हुई काली मिर्च डालें। कटी हुई अजमोद मिलाएँ। अतिरिक्त स्वाद के लिए, आप नींबू का छिलका मिला सकते हैं और ऊपर से ताज़ा कसा हुआ परमेसन चीज़ डाल सकते हैं। प्लेट में रखें और आनंद लें: पास्ता को तुरंत परोसें, अगर चाहें तो साइड में अतिरिक्त परमेसन चीज़ डालें। सुझाव: अधिक स्वाद के लिए, आप लहसुन और तेल के मिश्रण में कुछ एंकोवी फ़िललेट्स मिला सकते हैं। सुनिश्चित करें कि लहसुन जले नहीं, क्योंकि यह कड़वा हो जाएगा। आप प्रोटीन बढ़ाने के लिए कुछ पका हुआ झींगा या चिकन भी मिला सकते हैं।
स्वास्थ्य लाभ
स्पेगेटी एग्लियो ई ओलियो, कई साधारण इतालवी व्यंजनों की तरह, अपने स्वादिष्ट स्वाद के अलावा कई लाभ प्रदान करता है। यहाँ कुछ मुख्य लाभ दिए गए हैं:
पोषण संबंधी लाभ:
स्वस्थ वसा:
- इस व्यंजन में इस्तेमाल किया जाने वाला अतिरिक्त वर्जिन जैतून का तेल मोनोअनसैचुरेटेड वसा का एक अच्छा स्रोत है, जो हृदय के लिए स्वस्थ है और खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद कर सकता है।
एंटीऑक्सीडेंट:
- लहसुन एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होता है और इसमें एलिसिन जैसे यौगिक होते हैं, जो प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देने और सूजन-रोधी प्रभाव डालने में मदद कर सकते हैं।
विटामिन और खनिज:
- अजमोद विटामिन ए, सी और के के साथ-साथ आयरन और कैल्शियम जैसे खनिजों को बढ़ावा देता है।
- नींबू का छिलका (यदि इस्तेमाल किया जाता है) विटामिन सी और अतिरिक्त एंटीऑक्सीडेंट प्रदान करता है।
पाक संबंधी लाभ:
सरलता और गति:
- यह व्यंजन जल्दी और आसानी से तैयार हो जाता है, जो इसे एक तेज़ लेकिन संतोषजनक भोजन के लिए एकदम सही बनाता है।
बहुमुखी प्रतिभा:
- विभिन्न आहार वरीयताओं और प्रतिबंधों को पूरा करने के लिए इस रेसिपी को आसानी से सब्जियों, प्रोटीन (झींगा, चिकन) या विभिन्न जड़ी-बूटियों जैसी अन्य सामग्री शामिल करके संशोधित किया जा सकता है।
स्वादिष्ट:
- अपनी सादगी के बावजूद, लहसुन, जैतून का तेल और लाल मिर्च के गुच्छे का संयोजन एक मज़बूत और संतोषजनक स्वाद प्रोफ़ाइल बनाता है।
स्वास्थ्य लाभ:
पाचन स्वास्थ्य:
- लहसुन स्वस्थ पाचन को बढ़ावा दे सकता है और इसमें प्रीबायोटिक गुण होते हैं जो आंत के स्वास्थ्य का समर्थन करते हैं।
सूजन-रोधी गुण:
- जैतून के तेल और लहसुन दोनों में सूजन-रोधी गुण होते हैं, जो शरीर में सूजन को कम करने में मदद कर सकते हैं।
वजन प्रबंधन:
- यह व्यंजन संतुलित आहार का हिस्सा हो सकता है। जब साबुत अनाज या उच्च फाइबर वाले पास्ता के साथ तैयार किया जाता है, तो यह अधिक भरने वाला और वजन प्रबंधन के लिए फायदेमंद हो सकता है।
आर्थिक और व्यावहारिक लाभ:
किफ़ायती:
- सामग्री सस्ती और व्यापक रूप से उपलब्ध है, जो इसे बजट के अनुकूल भोजन विकल्प बनाती है।
न्यूनतम उपकरण:
- इस व्यंजन को तैयार करने के लिए आपको किसी विशेष रसोई उपकरण की आवश्यकता नहीं है, बस बुनियादी बर्तन और पैन की आवश्यकता है।
सामाजिक और सांस्कृतिक लाभ:
सांस्कृतिक प्रशंसा:
- इस पारंपरिक इतालवी व्यंजन को बनाना और उसका आनंद लेना इतालवी व्यंजनों और पाक परंपराओं के लिए गहरी प्रशंसा प्रदान कर सकता है।
परिवार के अनुकूल:
- यह एक ऐसा व्यंजन है जिसे आसानी से अधिक लोगों को परोसा जा सकता है, जिससे यह पारिवारिक रात्रिभोज या दोस्तों के साथ मिलने-जुलने के लिए बढ़िया है।
स्पेगेटी एग्लियो ई ओलियो को अपने भोजन में शामिल करके, आप एक स्वादिष्ट, पौष्टिक और बहुमुखी व्यंजन का आनंद ले सकते हैं जो कई लाभ प्रदान करता है।
चटनी: इमला और खजूर की चटनी, लहसुन-लाल मिर्च चटनी
पराठां: चीज़ गार्लिक परांठा,
सलाद: नूडल्स सलाद, चाट सलाद,स्नैक्स: वेज मन्चूरियन , मोमोज, चीज कोन्स पिज्जा, वेज बर्गर, दही शोले , वेज हॉट डॉग, कॉर्न - पनीर, ग्रीन कॉर्न सैंडविच, पास्ता इन व्हाइट सॉस, गार्लिक ब्रेड, हॉलो पोलो सैंडविच, ब्रेड का तिरामसु, ग्रीन टोस्ट, ब्रेड उपमा, एलिवेटेड एग टोस्ट डिलाईट, पालक चाट, चाइनीज़ वड़ा, बाजरे के पकौड़े, गार्लिकी और चीज़ ब्रेड,
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