668. Healthy Food Recipe Creamy Onion Curry मलाईदार प्याज़ की सब्जी
Creamy Onion Curry
Introduction:
Ingredients:
- 4 large onions, thinly sliced
- 2 tablespoons oil
- 1 teaspoon cumin seeds
- 1 teaspoon mustard seeds
- 1 teaspoon turmeric powder
- 1 teaspoon red chili powder
- 1 teaspoon coriander powder
- 1 teaspoon garam masala
- Salt to taste
- Fresh coriander leaves for garnish
Instructions: Method:
- Heat oil in a pan over medium heat.
- Add cumin seeds and mustard seeds. Allow them to splutter.
- Add the sliced onions and sauté until they turn golden brown.
- Add turmeric powder, red chili powder, coriander powder, and salt. Mix well.
- Cover and cook for about 10 minutes on low heat until the onions are completely cooked and soft.
- Sprinkle garam masala and mix.
- Garnish with fresh coriander leaves and serve hot with roti or paratha.
Malai Pyaaz
Ingredients:
- 4 large onions, thinly sliced
- 2 tablespoons oil
- 1 teaspoon cumin seeds
- 1 teaspoon mustard seeds
- 1 teaspoon turmeric powder
- 1 teaspoon red chili powder
- 1 teaspoon coriander powder
- 1 teaspoon garam masala
- Salt to taste
- 1 cup fresh cream (malai)
- Fresh coriander leaves for garnish
Instructions:
- Heat oil in a pan over medium heat.
- Add cumin seeds and mustard seeds. Allow them to splutter.
- Add the sliced onions and sauté until they turn golden brown.
- Add turmeric powder, red chili powder, coriander powder, and salt. Mix well.
- Cover and cook for about 10 minutes on low heat until the onions are completely cooked and soft.
- Add fresh cream and mix well. Cook for another 5 minutes.
- Sprinkle garam masala and mix.
- Garnish with fresh coriander leaves and serve hot with roti or paratha.
Enjoy your delicious Pyaz ki Sabzi and Malai Pyaaz!
मलाईदार प्याज़ की सब्जी
परिचय:
- 4 बड़े प्याज़, पतले कटे हुए
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच सरसों के बीज
- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
- स्वादानुसार नमक
- सजावट के लिए ताज़ा धनिया पत्ता
निर्देश:
- मध्यम आँच पर एक पैन में तेल गरम करें।
- जीरा और सरसों के बीज डालें। उन्हें चटकने दें।
- कटे हुए प्याज़ डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
- हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएँ।
- ढक्कन लगाकर धीमी आँच पर लगभग 10 मिनट तक पकाएँ जब तक कि प्याज़ पूरी तरह से पककर नरम न हो जाए।
- गरम मसाला छिड़कें और मिलाएँ।
- ताज़े धनिया पत्तों से सजाएँ और रोटी या पराठे के साथ गरमागरम परोसें।
सामग्री:
- 4 बड़े प्याज़, पतले कटे हुए
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 चम्मच जीरा
- 1 चम्मच सरसों के बीज
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच गरम मसाला
- स्वादानुसार नमक
- 1 कप ताज़ा क्रीम (मलाई)
- सजावट के लिए ताज़ा धनिया पत्ती
- मध्यम आँच पर एक पैन में तेल गरम करें।
- और सरसों के बीज डालें। उन्हें चटकने दें।
- कटे हुए प्याज़ डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
- हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएँ।
- ढँककर धीमी आँच पर लगभग 10 मिनट तक पकाएँ जब तक कि प्याज़ पूरी तरह से पककर नरम न हो जाए।
- ताज़ी क्रीम डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। और 5 मिनट तक पकाएँ।
- गरम मसाला छिड़कें और मिलाएँ।
- ताज़े धनिया के पत्तों से सजाएँ और रोटी या पराठे के साथ गरमागरम परोसें।अपनी स्वादिष्ट प्याज़ की सब्ज़ी और मलाई प्याज़ का आनंद लें!
- Health Benefits
स्वास्थ्य लाभ
प्याज़ की सब्ज़ी और मलाई प्याज़ दोनों ही स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन हैं। यहाँ उनकी मुख्य सामग्री के कुछ लाभ दिए गए हैं:
प्याज़ की सब्ज़ी की सामग्री के लाभ
प्याज़:एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर:
- प्याज़ में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो फ्री रेडिकल्स से लड़ने में मदद करते हैं, जिससे पुरानी बीमारियों का जोखिम कम होता है।
- एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण: प्याज़ में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो शरीर में सूजन को कम करने में मदद कर सकते हैं।
- हृदय स्वास्थ्य: प्याज़ कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने और हृदय रोग के जोखिम को कम करने में मदद कर सकता है।
- प्रतिरक्षा बढ़ाने वाला: प्याज़ में मौजूद विटामिन सी और फाइटोकेमिकल्स प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देते हैं।
मसाले (जीरा, सरसों के बीज, हल्दी, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला):
- जीरा: पाचन में सहायता करता है और आयरन का एक अच्छा स्रोत है।
- सरसों के बीज: इसमें ओमेगा-3 फैटी एसिड और सेलेनियम होता है, जिसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं।
- हल्दी: इसमें करक्यूमिन होता है, जिसमें शक्तिशाली एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट प्रभाव होते हैं।
- लाल मिर्च पाउडर: विटामिन ए और सी से भरपूर, जो प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देते हैं।
- धनिया पाउडर: इसमें एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं और यह पाचन में सहायता करता है।
- गरम मसाला: मसालों का एक मिश्रण जो पाचन में सुधार कर सकता है और चयापचय को बढ़ावा दे सकता है।
धनिया पत्ती:
- पोषक तत्वों से भरपूर: विटामिन ए, सी और के से भरपूर।
- डिटॉक्सिफाइंग: शरीर से भारी धातुओं को निकालने में मदद करता है।
- पाचन सहायक: पाचन में सुधार करता है और सूजन से राहत देता है।
मलाई प्याज़ के लाभ सामग्री
ताज़ी क्रीम (मलाई):
- वसा में घुलनशील विटामिन से भरपूर: इसमें विटामिन ए, डी, ई और के होते हैं, जो विभिन्न शारीरिक कार्यों के लिए आवश्यक हैं।
- उच्च कैलोरी स्रोत: ऊर्जा प्रदान करता है, जो अतिरिक्त कैलोरी की आवश्यकता वाले लोगों के लिए फायदेमंद हो सकता है।
साझा लाभ:
- फाइबर सामग्री: प्याज़ में अच्छी मात्रा में आहार फाइबर होता है, जो पाचन में सहायता करता है और आंत के स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है।
- कम कैलोरी: प्याज़ में कैलोरी कम होती है, जिससे ये व्यंजन आपके आहार में एक स्वस्थ जोड़ बन जाते हैं।
- बहुमुखी प्रतिभा: दोनों व्यंजनों को विभिन्न भारतीय ब्रेड के साथ खाया जा सकता है, जिससे वे आपके भोजन में बहुमुखी बन जाते हैं।
समग्र लाभ:
- पोषक तत्वों से भरपूर: ये व्यंजन विभिन्न प्रकार के आवश्यक पोषक तत्व और स्वास्थ्य लाभ प्रदान करते हैं।
- स्वादिष्ट और संतोषजनक: वे स्वादिष्ट होते हैं और बहुत संतोषजनक हो सकते हैं, भूख को कम करने और अस्वास्थ्यकर स्नैकिंग की आवश्यकता को कम करने में मदद करते हैं।
- इन व्यंजनों को अपने आहार में शामिल करने से समग्र स्वास्थ्य और तंदुरुस्ती में योगदान मिल सकता है, जो स्वाद और पोषण दोनों प्रदान करता है।
चटनी: इमला और खजूर की चटनी, लहसुन-लाल मिर्च चटनी
पराठां: चीज़ गार्लिक परांठा,
सलाद: नूडल्स सलाद, चाट सलाद,स्नैक्स: वेज मन्चूरियन , मोमोज, चीज कोन्स पिज्जा, वेज बर्गर, दही शोले , वेज हॉट डॉग, कॉर्न - पनीर, ग्रीन कॉर्न सैंडविच, पास्ता इन व्हाइट सॉस, गार्लिक ब्रेड, हॉलो पोलो सैंडविच, ब्रेड का तिरामसु, ग्रीन टोस्ट, ब्रेड उपमा, एलिवेटेड एग टोस्ट डिलाईट, पालक चाट, चाइनीज़ वड़ा, बाजरे के पकौड़े, गार्लिकी और चीज़ ब्रेड,
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