506. Healthy Food Recipe Chicken Soup चिकन सूप & its Health Benefits
Chicken Soup
Introduction:
We teach you Food Recipes. Today we tell you about breakfast. Recipes for making Chicken Soup. Chicken contains many energy-boosting nutrients. It is a rich source of vitamin B6 and vitamin B12, which help keep cells healthy. Apart from this, it also contains minerals like iron and zinc, which help in increasing metabolism and strengthening immunity. One way to build healthy muscles is to consume boiled chicken. This is a natural way to improve your muscle strength. The protein present in chicken helps in increasing the health of our muscles. Therefore, be sure to include boiled chicken in your daily diet to build strong muscles.: So, let's get started!
Ingredients:
- 1 whole chicken (about 3-4 pounds), cut into pieces
- 1 onion, chopped
- 3 carrots, sliced
- 3 celery stalks, sliced
- 2 cloves garlic, minced
- 1 teaspoon dried thyme
- 1 bay leaf
- Salt and pepper to taste
- 8 cups chicken broth (homemade or store-bought)
- 2 cups water
- 1 cup noodles or rice (optional)
Method:
Prepare the Chicken:
- Rinse the chicken pieces under cold water and pat them dry with paper towels.
- Season the chicken with salt and pepper.
Sauté Aromatics:
- In a large soup pot, heat a bit of oil over medium heat.
- Add chopped onions, carrots, celery, and minced garlic.
- Sauté the vegetables until they become tender and aromatic.
Add Chicken:
- Add the seasoned chicken pieces to the pot and brown them for a few minutes on each side.
Add Broth and Water:
- Pour in the chicken broth and water, ensuring the chicken is fully submerged.
- Add dried thyme, bay leaf, and additional salt and pepper to taste.
Simmer:
- Bring the soup to a boil, then reduce the heat to low and let it simmer for about 1 to 1.5 hours, or until the chicken is fully cooked and tender.
- Skim off any foam or impurities that rise to the surface.
Remove Chicken and Shred:
- Once the chicken is cooked, remove it from the pot and let it cool slightly.
- Shred the chicken into bite-sized pieces using forks.
Add Noodles or Rice (Optional):
- If you want to include noodles or rice, add them to the soup and cook until they are tender.
Combine Chicken and Serve:
- Return the shredded chicken to the pot.
- Taste the soup and adjust the seasoning if needed.
Serve:
- Ladle the hot chicken soup into bowls and serve with your favorite crusty bread or crackers.
Enjoy your homemade chicken soup! Feel free to customize the recipe by adding your favorite herbs, vegetables, or other ingredients.
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परिचय:
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। चिकन सूप Recipes में आज हम बताते हैं। चिकन में ऊर्जा बढ़ाने वाले कई पोषक तत्व होते हैं। यह विटामिन बी6 और विटामिन बी12 का एक समृद्ध स्रोत है, जो सेल्स्स को हेल्दी बनाए रखने में मदद करते हैं। इसके अलावा इसमें आयरन और जिंक जैसे खनिज भी होते हैं, जो मेटाबॉलिज्म बढ़ाने और इम्यूनिटी को मजबूत करने में मदद करते हैं। स्वस्थ मांसपेशियों के निर्माण का एक तरीका उबले हुए चिकन का सेवन करना है । यह आपकी मांसपेशियों की ताकत में सुधार करने का एक प्राकृतिक तरीका है। चिकन में मौजूद प्रोटीन हमारी मांसपेशियों के स्वास्थ्य को बढ़ाने में मदद करता है।
- 1 पूरा चिकन (लगभग 3-4 पाउंड), टुकड़ों में काट लें
- 1 प्याज, कटा हुआ
- 3 गाजर, कटी हुई
- 3 अजवाइन के डंठल, कटे हुए
- 2 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें
- 1 चम्मच सूखा अजवायन
- 1 तेज पत्ता
- नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
- 8 कप चिकन शोरबा (घर का बना या स्टोर से खरीदा हुआ)
- 2 कप पानी
- 1 कप नूडल्स या चावल (वैकल्पिक)
- चिकन के टुकड़ों को ठंडे पानी से धोएं और कागज़ के तौलिये से थपथपाकर सुखा लें।
- चिकन पर नमक और काली मिर्च छिड़कें।
- एक बड़े सूप के बर्तन में, मध्यम आंच पर थोड़ा सा तेल गर्म करें।
- कटा हुआ प्याज, गाजर, अजवाइन और कीमा बनाया हुआ लहसुन डालें।
- सब्जियों को नरम और सुगंधित होने तक भूनें।
- अनुभवी चिकन के टुकड़ों को बर्तन में डालें और उन्हें प्रत्येक तरफ कुछ मिनट के लिए भूरा करें।
- चिकन शोरबा और पानी डालें, सुनिश्चित करें कि चिकन पूरी तरह से डूबा हुआ है।
- सूखे अजवायन के फूल, तेज़ पत्ता और स्वाद के लिए अतिरिक्त नमक और काली मिर्च डालें।
- सूप को उबाल लें, फिर आँच को कम कर दें और इसे लगभग 1 से 1.5 घंटे तक, या जब तक चिकन पूरी तरह से पक न जाए और नरम न हो जाए, पकने दें।
- सतह पर उठने वाले किसी भी झाग या अशुद्धियों को हटा दें।
- जब चिकन पक जाए तो इसे बर्तन से निकाल लें और थोड़ा ठंडा होने दें.
- चिकन को कांटे की सहायता से छोटे टुकड़ों में काट लें।
- यदि आप नूडल्स या चावल शामिल करना चाहते हैं, तो उन्हें सूप में डालें और नरम होने तक पकाएं।
- कटे हुए चिकन को बर्तन में लौटा दें।
- सूप को चखें और यदि आवश्यक हो तो मसाला समायोजित करें।
- गर्म चिकन सूप को कटोरे में डालें और अपनी पसंदीदा क्रस्टी ब्रेड या क्रैकर्स के साथ परोसें।
Health Benefits
स्वास्थ्य लाभ
1.प्रोटीन स्रोत:
- चिकन दुबले प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत है, जो मांसपेशियों की मरम्मत, विकास और समग्र शरीर के रखरखाव के लिए आवश्यक है। प्रोटीन स्वस्थ वजन बनाए रखने और प्रतिरक्षा प्रणाली का समर्थन करने के लिए भी महत्वपूर्ण है।
2.मसालों से भरपूर:
- हल्दी: अपने सूजन-रोधी गुणों के लिए जानी जाने वाली हल्दी में करक्यूमिन होता है, जिसका सूजन और एंटीऑक्सीडेंट प्रभाव को कम करने सहित इसके संभावित स्वास्थ्य लाभों के लिए अध्ययन किया गया है।
- अदरक और लहसुन: ये तत्व अपने सूजन-रोधी और जीवाणुरोधी गुणों के लिए जाने जाते हैं, जो समग्र प्रतिरक्षा प्रणाली के स्वास्थ्य में योगदान कर सकते हैं।
3.दही के फायदे:
- प्रोबायोटिक्स: यदि कश्मीरी चिकन दही के साथ बनाया जाता है, तो यह आपके आहार में लाभकारी प्रोबायोटिक्स का योगदान कर सकता है, जो एक स्वस्थ आंत माइक्रोबायोम को बढ़ावा देता है। प्रोबायोटिक्स पाचन स्वास्थ्य और प्रतिरक्षा प्रणाली समर्थन से जुड़े हुए हैं।
4.पोषक तत्वों से भरपूर सामग्री:
- प्याज और टमाटर: ये सब्जियाँ आवश्यक विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट प्रदान करती हैं, जो समग्र स्वास्थ्य और कल्याण में योगदान देती हैं।
5.दाने और बीज:
- बादाम और काजू: ये मेवे, यदि व्यंजन में शामिल किए जाएं, तो स्वस्थ वसा, विटामिन और खनिज प्रदान करते हैं। वे हृदय स्वास्थ्य में योगदान कर सकते हैं और निरंतर ऊर्जा प्रदान कर सकते हैं।
यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि पकवान की समग्र स्वस्थता इस बात पर निर्भर करती है कि इसे कैसे तैयार किया गया है। कम मात्रा में तेल या घी का उपयोग करके चिकन के पतले टुकड़ों का चयन करना और अतिरिक्त वसा और शर्करा की मात्रा को नियंत्रित करना कश्मीरी चिकन के स्वास्थ्य लाभों को बढ़ा सकता है।
हालाँकि, व्यक्तिगत आहार संबंधी ज़रूरतें और स्वास्थ्य स्थितियाँ अलग-अलग होती हैं, इसलिए व्यक्तिगत सलाह के लिए किसी स्वास्थ्य देखभाल पेशेवर या पंजीकृत आहार विशेषज्ञ से परामर्श करना हमेशा उचित होता है। इसके अतिरिक्त, संयम और संतुलित आहार जिसमें विभिन्न प्रकार के खाद्य पदार्थ शामिल हैं, आपके शरीर को इष्टतम स्वास्थ्य के लिए आवश्यक पोषक तत्व प्राप्त करने की कुंजी हैं।
A; नॉन वेज खाने के फायदे और नुकसान दोनों हैं, वही बात वेज फूड्स पर भी लागू होती है। वेज फूड्स को पचाना आसान होता है, लेकिन उनमें अक्सर सभी आवश्यक अमीनो एसिड की कमी होती है, जिसके परिणामस्वरूप शरीर में इनकी गंभीर कमी हो सकती है। इसके अलावा वेज फूड्स में कई विटामिन और मिनरल्स की कमी होती है और इसलिए जब आप शाकाहारी भोजन खा रहे हैं, तो यह महत्वपूर्ण है कि आप अपने दैनिक आहार की योजना बहुत सावधानी से बनाएं ताकि कोई कमी न हो।
A; नॉन वेज खाने के फायदे और नुकसान दोनों हैं, वही बात वेज फूड्स पर भी लागू होती है। वेज फूड्स को पचाना आसान होता है, लेकिन उनमें अक्सर सभी आवश्यक अमीनो एसिड की कमी होती है, जिसके परिणामस्वरूप शरीर में इनकी गंभीर कमी हो सकती है। इसके अलावा वेज फूड्स में कई विटामिन और मिनरल्स की कमी होती है और इसलिए जब आप शाकाहारी भोजन खा रहे हैं, तो यह महत्वपूर्ण है कि आप अपने दैनिक आहार की योजना बहुत सावधानी से बनाएं ताकि कोई कमी न हो।
Q; चिकन खाने से शरीर में क्या क्या फायदे होते हैं?
A; विटामिन और खनिजों से भरपूर: चिकन में ऊर्जा बढ़ाने वाले कई पोषक तत्व होते हैं। यह विटामिन बी6 और विटामिन बी12 का एक समृद्ध स्रोत है, जो सेल्स्स को हेल्दी बनाए रखने में मदद करते हैं। इसके अलावा इसमें आयरन और जिंक जैसे खनिज भी होते हैं, जो मेटाबॉलिज्म बढ़ाने और इम्यूनिटी को मजबूत करने में मदद करते हैं।
Q; 1 दिन में कितना चिकन खा सकते हैं?
A; अनेक लोग अच्छे स्वाद (डिलेशियस) के कारण उसे नहीं हटाते, लेकिन अगर आप नियमित चिकन का सेवन करते हों तो उसे अवश्य हटा दें। उम्र, पाचन शक्ति व शारीरिक श्रम के अनुसार 100 ग्राम से 250 ग्राम दैनिक।
Q; मुर्गे के मांस में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
A; चिकन में विटामिन बी 12, नियासिन, फॉस्फोरस और आयरन भरपूर मात्रा में पाया जाता है
Q; क्या मैं रोज उबला चिकन खा सकती हूं?
A; हां, स्वस्थ मांसपेशियों के निर्माण का एक तरीका उबले हुए चिकन का सेवन करना है । यह आपकी मांसपेशियों की ताकत में सुधार करने का एक प्राकृतिक तरीका है। चिकन में मौजूद प्रोटीन हमारी मांसपेशियों के स्वास्थ्य को बढ़ाने में मदद करता है। इसलिए, मजबूत मांसपेशियों के निर्माण के लिए अपने दैनिक आहार में उबला हुआ चिकन अवश्य शामिल करें।
स्नैक्स: वेज मन्चूरियन , मोमोज, चीज कोन्स पिज्जा, वेज बर्गर, दही शोले , वेज हॉट डॉग, कॉर्न - पनीर, ग्रीन कॉर्न सैंडविच, पास्ता इन व्हाइट सॉस, गार्लिक ब्रेड, हॉलो पोलो सैंडविच, ब्रेड का तिरामसु, ग्रीन टोस्ट, ब्रेड उपमा, एलिवेटेड एग टोस्ट डिलाईट, पालक चाट, चाइनीज़ वड़ा, बाजरे के पकौड़े, गार्लिकी और चीज़ ब्रेड,
Non -Veg
मेथी मुर्ग, चिकन विंग्स, चिकन बिरमानी. पालक चिकन, शाही मटन कोरमा, चिकन पासता, मुर्ग चांदनी, पौष्टिक झींगा और एवोकैडो सैलड, कीमा सली , स्टफ्ड चिकन शंघाई रोल, एग रोल, चिकन धनसाक , चिकन मंचूरियन , चिकन शाश्लिक सिज़लर, हरी मूंग चिकन, दही चिकन टिक्का, मलाई चिकन टिक्का, जलवा कबाब, "ओल्ड मोंक चिकन", मलबारी फिश करी, पातरानी मच्छी, नवाबी टंगडी कुल्फी मेक्सिकाना, मंगोलियन सींक कबाब, बारबेक्यूड चिकन सलाद, झींगरी मलाई करी, गोश्त गलौटी सिज़लर, कीमा एंड एग रोटी, मेथी मुर्ग, एंजल्स बाइट, अचारी झींगा सलाद, क्लासिक अंडा सैंडविच , कश्मीरी चिकन करी
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