520. Healthy Food Recipe Chettinad Goat Curry & its Health Benefits चेट्टीनाड बकरी करी
Chettinad Goat Curry
Introduction:
We teach you Food Recipes. Today we tell you about breakfast. Recipes for making Chettinad Goat Curry. The Chettinadu style, especially the chicken and lamb curries, makes it the most sought-after South Indian cuisine in the world. Idli, dosa, idiyappam, parotta, appam and various types of rice preparation are some of the main food items that these Chettinadu curries are consumed with. Chettinad Goat Curry, also known as Chettinad Goat Kulambu, is a delicious South Indian curry with rich flavors. Here's a basic recipe for you: So, let's get started!
चेट्टीनाड बकरी करी
- 1 किलो बकरी का मांस, साफ करके टुकड़ों में काट लें
- 2 बड़े प्याज, बारीक कटे हुए
- 3 टमाटर, कटे हुए
- 1/4 कप तेल
- 1/2 कप कसा हुआ नारियल
- 1 बड़ा चम्मच खसखस (खसखस)
- 1 बड़ा चम्मच सौंफ के बीज
- 1 बड़ा चम्मच धनिये के बीज
- 1 चम्मच जीरा
- 1/2 चम्मच सरसों के बीज
- 1/2 चम्मच मेथी दाना
- 1 इंच दालचीनी की छड़ी
- 3-4 लौंग
- 3-4 इलायची की फली
- 2-3 सूखी लाल मिर्च
- 1 टहनी करी पत्ता
- 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 2 बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर (अपने मसाले की पसंद के अनुसार समायोजित करें)
- 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- सजावट के लिए ताज़ा हरा धनिया
निर्देश:
1. मसाला पेस्ट तैयार करें:
- एक सूखे पैन में कसा हुआ नारियल, खसखस, सौंफ, धनिया के बीज, जीरा, सरसों के बीज, मेथी के बीज, दालचीनी की छड़ी, लौंग, इलायची की फली और सूखी लाल मिर्च को सुगंधित होने तक भूनें। इन्हें ठंडा होने दें.
- भुनी हुई सामग्री को थोड़े से पानी के साथ पीसकर मुलायम पेस्ट बना लीजिए.
- एक बड़े, भारी तले वाले पैन या प्रेशर कुकर में तेल गरम करें। राई डालें और उन्हें फूटने दें।
- कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
- अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और तब तक पकाएं जब तक कच्ची महक खत्म न हो जाए।
- कटे हुए टमाटर डालें और तब तक पकाएं जब तक वे नरम न हो जाएं और तेल अलग न होने लगें.
- पिसा हुआ मसाला पेस्ट डालें और बीच-बीच में हिलाते हुए 5-7 मिनट तक पकाएँ।
- हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें. अच्छी तरह से मलाएं।
- साफ और कटा हुआ बकरी का मांस डालें। मांस को मसाले से ढकने के लिए अच्छी तरह मिलाएँ।
- 5-7 मिनट तक, बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएं, जब तक कि मांस चारों तरफ से पक न जाए।
- यदि प्रेशर कुकर का उपयोग कर रहे हैं, तो मांस को ढकने के लिए पर्याप्त पानी डालें और लगभग 4-5 सीटी आने तक या मांस के नरम होने तक पकाएँ।
- यदि पैन का उपयोग कर रहे हैं, तो पर्याप्त पानी डालें, ढक दें और मांस के नरम होने तक धीमी आंच पर पकाएं। इसमें लगभग 45-60 मिनट लग सकते हैं.
- एक बार जब मांस पक जाए, तो मसाले की जाँच करें और यदि आवश्यक हो तो समायोजित करें।
- ताजा हरा धनिया और करी पत्ता से सजाएं.
- चेट्टीनाड बकरी करी को उबले हुए चावल, बिरयानी या अपनी पसंद की भारतीय रोटी के साथ गरमागरम परोसें।