476. Healthy Food Recipe Chinese Vada Pav चीनी वड़ा पाव
Chinese Vada Pav
चीनी वड़ा पाव
परिचय:Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। Recipes में आज हम बताते हैं। चीनी वड़ा पाव बनाने की Recipes .चाइनीज वड़ा एक फ्यूज़न रेसिपी है जो भारतीय वड़ा के स्वाद को चीनी सामग्री के साथ जोड़ती है। यहाँ चीनी वड़ा की एक सरल रेसिपी दी गई है:वड़ा के लिए:
1 कप उड़द दाल (काली चने की दाल)
1 बड़ा चम्मच चावल का आटा
1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
नमक स्वाद अनुसार
डीप फ्राई करने के लिए तेल
चाइनीज़ ट्विस्ट के लिए:
1 कप बारीक कटी सब्जियाँ (पत्तागोभी, गाजर, शिमला मिर्च आदि)
2 बड़े चम्मच सोया सॉस
1 बड़ा चम्मच चिली सॉस
1 बड़ा चम्मच टमाटर केचप
1 चम्मच सिरका
1 चम्मच चीनी
1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
गार्निश के लिए हरा प्याज
निर्देश:
1.वड़ा बैटर तैयार करें:
- उड़द दाल को 4-6 घंटे या रात भर के लिए पानी में भिगो दें.
- पानी निथार लें और दाल को बहुत कम पानी का प्रयोग कर मुलायम पेस्ट बना लें।
- चावल का आटा, अदरक-लहसुन का पेस्ट, कटी हुई हरी मिर्च और नमक डालें। गाढ़ा घोल बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।
- तलने के लिए एक गहरे पैन में तेल गरम करें.
- अपने हाथों को गीला करें, बैटर का एक छोटा सा हिस्सा लें और इसे गोल बॉल का आकार दें। वड़े का आकार बनाने के लिए इसे बीच में थोड़ा चपटा करें।
- वड़े को धीरे से गर्म तेल में डालें और सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें। कागज़ के तौलिये पर अतिरिक्त तेल निकालें और निकाल दें।
- एक कटोरे में सोया सॉस, चिली सॉस, टोमैटो केचप, सिरका, चीनी और एक चुटकी नमक मिलाएं। एक तरफ रख दें.
- एक अलग पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें. बारीक कटी सब्जियाँ डालें और तेज़ आँच पर 2-3 मिनट तक भूनें जब तक कि वे हल्की पक न जाएँ लेकिन फिर भी कुरकुरी हो जाएँ।
- चीनी सॉस में तली हुई सब्जियाँ डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- एक अलग पैन में, थोड़ा सा तेल गर्म करें, चीनी सॉस-लेपित सब्जियां डालें और तब तक टॉस करें जब तक सॉस अच्छी तरह से लेपित न हो जाए।
- चीनी शैली के वड़े को सर्विंग प्लेट पर रखें।
- कटे हुए हरे प्याज से सजाएँ।
- स्वादिष्ट और अनोखे फ्यूज़न स्नैक के रूप में गरमागरम परोसें।
अपनी स्वाद प्राथमिकताओं के अनुसार मसाले के स्तर और सामग्री को बेझिझक समायोजित करें। यह चीनी वड़ा स्वादिष्ट चीनी सॉस और सब्जियों के साथ कुरकुरे वड़े का एकदम सही मिश्रण है, जो पारंपरिक रेसिपी में एक आनंददायक मोड़ पेश करता है।
"ओल्ड मोंक चिकन" या "रम-इन्फ्यूज्ड चिकन"
मालाबारी फिश करी
Health Benefits
स्वास्थ्य लाभ
जबकि चीनी वड़ा एक स्वादिष्ट और नवीन संलयन व्यंजन हो सकता है, यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि इसके स्वास्थ्य लाभ उपयोग की गई सामग्री और पकवान के समग्र पोषण प्रोफ़ाइल पर निर्भर करते हैं। यहां कुछ संभावित लाभ और विचार दिए गए हैं:
1.उड़द दाल से प्रोटीन:
उड़द दाल, वड़ा का एक प्रमुख घटक, प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत है। प्रोटीन मांसपेशियों की मरम्मत, प्रतिरक्षा कार्य और समग्र स्वास्थ्य के लिए आवश्यक है।
2. वनस्पति पोषक तत्व:
विभिन्न सब्जियों को शामिल करने से आवश्यक विटामिन, खनिज और फाइबर मिलते हैं। विभिन्न सब्जियाँ विभिन्न पोषक तत्वों का योगदान करती हैं, जिससे समग्र स्वास्थ्य को बढ़ावा मिलता है।
3.फाइबर सामग्री:
साबुत उड़द दाल और सब्जियों का उपयोग पकवान की फाइबर सामग्री में योगदान कर सकता है। फाइबर पाचन स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण है और रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद कर सकता है।
4.तेल का मध्यम उपयोग:
वड़ों को डीप फ्राई करने में तेल का उपयोग होता है। जबकि गहरे तले हुए खाद्य पदार्थों को आम तौर पर स्वास्थ्यप्रद विकल्प नहीं माना जाता है, लेकिन कम मात्रा में अच्छी गुणवत्ता वाले तेल का उपयोग स्वीकार्य हो सकता है। जैतून का तेल या कैनोला तेल जैसे स्वास्थ्यवर्धक तेलों का उपयोग करने पर विचार करें।
5.अनुकूलन योग्य सामग्री:
आपके पास अवयवों को नियंत्रित करने का लचीलापन है, जिससे आप स्वस्थ विकल्प चुन सकते हैं। उदाहरण के लिए, मैदा के बजाय साबुत गेहूं का आटा चुनना, तेल की मात्रा कम करना, या कम प्रोटीन स्रोत चुनना पोषण मूल्य को बढ़ा सकता है।
हालाँकि, संभावित स्वास्थ्य संबंधी विचारों से अवगत होना आवश्यक है:
1.डीप-फ्राइंग संबंधी चिंताएँ:
डीप-फ्राइंग से डिश में कैलोरी और वसा की मात्रा बढ़ सकती है। संतुलित आहार बनाए रखने के लिए तले हुए खाद्य पदार्थों का सेवन कम मात्रा में करने की सलाह दी जाती है।
2.सोडियम सामग्री:
कुछ चीनी सॉस (सोया सॉस, चिली सॉस आदि) में काफी मात्रा में सोडियम हो सकता है। अत्यधिक सोडियम का सेवन उच्च रक्तचाप में योगदान कर सकता है, इसलिए आपके समग्र सोडियम सेवन के प्रति सचेत रहना आवश्यक है।
3.कैलोरी सामग्री:
चीनी वड़ा को तलने की प्रक्रिया और सॉस मिलाने के कारण इसमें कैलोरी अधिक हो सकती है। यदि आप अपने कैलोरी सेवन पर ध्यान दे रहे हैं, तो ऐसे व्यंजनों का सीमित मात्रा में आनंद लेना महत्वपूर्ण है।
4.व्यक्तिगत स्वास्थ्य संबंधी विचार:
मधुमेह या हृदय संबंधी समस्याओं जैसी विशिष्ट स्वास्थ्य स्थितियों वाले लोगों को अपने आहार विकल्पों के प्रति सचेत रहना चाहिए। व्यक्तिगत सलाह के लिए किसी स्वास्थ्य देखभाल पेशेवर या पोषण विशेषज्ञ से परामर्श करना हमेशा एक अच्छा विचार है।
अंत में, चीनी वड़ा एक स्वादिष्ट और आनंददायक व्यंजन हो सकता है, खासकर जब इसे स्वास्थ्य के प्रति जागरूक विकल्पों को ध्यान में रखकर तैयार किया जाता है। पोषक तत्वों से भरपूर सामग्री को शामिल करके और खाना पकाने के तरीकों का ध्यान रखकर, आप इस फ्यूज़न डिश को एक अच्छी तरह से संतुलित आहार का हिस्सा बना सकते हैं।
A; मंचूरियन, विशेष रूप से पारंपरिक डीप-फ्राइड और मसालेदार किस्मों को अक्सर स्वस्थ आहार विकल्प नहीं माना जाता है। हालाँकि, स्वस्थ खाना पकाने के तरीकों (बेकिंग या एयर फ्राइंग) का उपयोग करके, सॉस के उपयोग को कम करके और कम प्रोटीन स्रोतों का चयन करके मंचूरियन को अधिक आहार-अनुकूल बनाया जा सकता है।
Q; चिकन खाने से शरीर में क्या क्या फायदे होते हैं?
A; विटामिन और खनिजों से भरपूर: चिकन में ऊर्जा बढ़ाने वाले कई पोषक तत्व होते हैं। यह विटामिन बी6 और विटामिन बी12 का एक समृद्ध स्रोत है, जो सेल्स्स को हेल्दी बनाए रखने में मदद करते हैं। इसके अलावा इसमें आयरन और जिंक जैसे खनिज भी होते हैं, जो मेटाबॉलिज्म बढ़ाने और इम्यूनिटी को मजबूत करने में मदद करते हैं।
Q; मुर्गे के मांस में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
A; चिकन में विटामिन बी 12, नियासिन, फॉस्फोरस और आयरन भरपूर मात्रा में पाया जाता है
Q; क्या झींगा पुरुषों के लिए अच्छा है?
A; सामान्य तौर पर समुद्री भोजन टेस्टोस्टेरोन बढ़ाने के लिए सकारात्मक होता है, लेकिन विशेष रूप से झींगा । यह विटामिन डी का एक बड़ा स्रोत है, जो पुरुषों के टेस्टोस्टेरोन के स्तर के लिए आवश्यक है। विटामिन डी और टेस्टोस्टेरोन के बीच एक सीधा सकारात्मक संबंध है, जिसका अर्थ है कि विटामिन डी जितना अधिक होगा आपके टेस्टोस्टेरोन का स्तर उतना ही अधिक होगा।
Q; शहद मर्दाना ताकत कैसे बढ़ता है?
A; कामोत्तेजना बढ़ाये- छुहारा और शहद का सेवन नियमित रूप से करने से कामोत्तेजना बढ़ाया जा सकता है, जो आपकी सेक्सुअल लाइफ को बेहतर कर सकता है. इसके लिए 2 से 3 छुहारे को दूध में भिगोकर रात भर छोड़ दें इसके बाद सुबह इस छुहारे से बीज निकाल लें फिर इसे हल्का सा मसलकर इसमें 1 चम्मच शहद और इलायची पाउडर डालकर इसका सेवन करें.
स्नैक्स: वेज मन्चूरियन , मोमोज, चीज कोन्स पिज्जा, वेज बर्गर, दही शोले , वेज हॉट डॉग, कॉर्न - पनीर, ग्रीन कॉर्न सैंडविच, पास्ता इन व्हाइट सॉस, गार्लिक ब्रेड, हॉलो पोलो सैंडविच, ब्रेड का तिरामसु, ग्रीन टोस्ट, ब्रेड उपमा, एलिवेटेड एग टोस्ट डिलाईट, पालक चाट, चाइनीज़ वड़ा
Non -Veg
मेथी मुर्ग, चिकन विंग्स, चिकन बिरमानी. पालक चिकन, शाही मटन कोरमा, चिकन पासता, मुर्ग चांदनी, पौष्टिक झींगा और एवोकैडो सैलड, कीमा सली , स्टफ्ड चिकन शंघाई रोल, एग रोल, चिकन धनसाक , चिकन मंचूरियन , चिकन शाश्लिक सिज़लर, हरी मूंग चिकन, दही चिकन टिक्का, मलाई चिकन टिक्का, जलवा कबाब, "ओल्ड मोंक चिकन", मलबारी फिश करी, पातरानी मच्छी, नवाबी टंगडी कुल्फी मेक्सिकाना, मंगोलियन सींक कबाब, बारबेक्यूड चिकन सलाद, झींगरी मलाई करी, गोश्त गलौटी सिज़लर, कीमा एंड एग रोटी, मेथी मुर्ग, एंजल्स बाइट, अचारी झींगा सलाद, क्लासिक अंडा सैंडविच
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