359. Healthy Food Recipes Potato Kathi Rolls पोटैटो काठी रोल्स
Potato Kathi Rolls
We teach you in Food Recipes .Recipes to make Potato Kathi Rolls. Frankie is a wrap made from various ingredients and served as a street food snack in different parts of India. A vegetarian rolls usually includes veggie stir fry, mixed toppings of legumes, paneer, cheese, aloo tikki, veg cutlet, dal kebab. You can also add any other leftover vegetable as filling. We need to make a roll! Potato and rice are both complex carbohydrates And if they are eaten in moderation, you will not become fat. However, if they are cooked with butter, margarine, cream or any other fatty substance instead of boiling them in water, they can lead to weight gain. You can also serve it to your kids as a tiffin treat or pack it for lunch and take it to work! We will take it to make Potato Kathi Rolls! Wheat flour, milk, salt as per taste, sugar, curd, green coriander. A pinch of cardamom powder. Boiled and peeled potatoes, cumin seeds, grated ginger, Chopped green chillies, chopped capsicum, chopped tomatoes, salt and black pepper powder as per taste, garam masala, kasoori methi. Add sugar, cardamom powder, salt and milk to the flour and knead it. Make dough of flour. Roll out thin rotis and bake them. Peel the potatoes and cut them into pieces for the filling. Heat oil in a frying pan and add cumin, green chillies and ginger. Now add tomato, salt and black pepper to it. Add chopped capsicum, kasoori methi, garam masala, green coriander and potato pieces. Add green coriander and potato pieces. Fill the above mixture in the roti, wrap it and roll it. Serve hot with curd..png)
Ingredients: 8 roti wheat flour, milk, salt as per taste, 1 tsp sugar,
For Topping: Curd, Green Coriander. A pinch of cardamom powder.
For the filling: 4-5 boiled and peeled potatoes, 1 tsp cumin, 2 tsp grated ginger, 1-2 green chilies chopped, 1 capsicum chopped, 3-4 tomatoes chopped, salt and pepper powder as per taste , 1 tsp garam masala, 1 tsp kasuri methi.
Method: Mix sugar, cardamom powder, salt and milk in the flour and knead it. Make dough of flour. Roll out thin rotis and bake them. Peel the potatoes and cut them into pieces for the filling. Heat oil in a frying pan and add cumin, green chillies and ginger. Now add tomato, salt and black pepper to it. Add chopped capsicum, kasoori methi, garam masala, green coriander and potato pieces. Fill the above mixture in the roti, wrap it and roll it. Serve hot with curd.
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Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं।पोटैटो काठी रोल्स बनाने की Recipes. फ्रेंकी एक रैप है जिसे विभिन्न सामग्रियों से बनाया जाता है और भारत के विभिन्न हिस्सों में स्ट्रीट फूड स्नैक के रूप में परोसा जाता है। एक शाकाहारी रोल्स में आमतौर पर वेजी स्टिर फ्राई, फलियां, पनीर, चीज़, आलू टिक्की, वेज कटलेट, दाल कबाब की मिश्रित टॉपिंग शामिल होती है। आप फिलिंग के तौर पर कोई अन्य बची हुई सब्जी भी डाल सकते हैं. Roll बनाने के लिए हमें चाहिए! आलू और चावल दोनों ही जटिल कार्बोहाइड्रेट हैं और अगर इन्हें कम मात्रा में खाया जाए तो आप मोटे नहीं होंगे। हालाँकि, अगर इन्हें पानी में उबालने के बजाय मक्खन, मार्जरीन, क्रीम या किसी अन्य वसायुक्त पदार्थ के साथ पकाया जाए तो ये वजन बढ़ा सकते हैं। आप इसे अपने बच्चों को टिफिन ट्रीट के रूप में भी दे सकते हैं या दोपहर के भोजन के लिए पैक करके काम पर ले जा सकते हैं !पोटैटो काठी रोल्स बनाने के लिए हम लेंगे! गेहूं का आटा, दूध, नमक स्वादानुसार, शक्कर, दही, हरी धनिया. , चुटकीभर इलायची पाउडर. उबले व छिले हुए आलू, जीरा, कद्दूकस किया हुआ अदरक, हरी मिर्च कटी हुई, शिमला मिर्च कटी हुई,टमाटर कटे हुए, नमक व कालीमिर्च पाउडर स्वादानुसार, गरम मसाला, कसूरी मेथी.आटे में शक्कर, इलायची पाउडर, नमक और दूध 'मिलाकर गूंध लें. आटे की लोई बना लें. पतली-पतली रोटियां बेलकर सेंक लें.फ़िलिंग के लिए आलू को छीलकर टुकड़ों में काट लें. फ्राइंगपैन में तेल गरम करके जीरा, हरी मिर्च और अदरक डालें. अब इसमें टमाटर, नमक और कालीमिर्च मिलाएं. कटी हुई शिमला मिर्च, कसूरी मेथी, गरम मसाला, हरी धनिया और आलू के टुकड़े डालें. रोटी में उपरोक्त मिश्रण को भरकर लपेटकर रोल कर लें. दही के साथ गरम-गरम सर्व करें.
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सामग्रीः ८ रोटी का गेहूं का आटा, दूध, नमक स्वादानुसार, १ टीस्पून शक्कर,
टॉपिंग के लिए: दही, हरी धनिया. , चुटकीभर इलायची पाउडर.
फ़िलिंग के लिए: ४-५ उबले व छिले हुए आलू, १ टीस्पून जीरा, २ टीस्पून कद्दूकस किया हुआ अदरक, १-२ हरी मिर्च कटी हुई, १ शिमला मिर्च कटी हुई, ३-४ टमाटर कटे हुए, नमक व कालीमिर्च पाउडर स्वादानुसार, १ टीस्पून गरम मसाला, १ टीस्पून कसूरी मेथी.
विधिः आटे में शक्कर, इलायची पाउडर, नमक और दूध 'मिलाकर गूंध लें. आटे की लोई बना लें. पतली-पतली रोटियां बेलकर सेंक लें. फ़िलिंग के लिए आलू को छीलकर टुकड़ों में काट लें. फ्राइंगपैन में तेल गरम करके जीरा, हरी मिर्च और अदरक डालें. अब इसमें टमाटर, नमक और कालीमिर्च मिलाएं. कटी हुई शिमला मिर्च, कसूरी मेथी, गरम मसाला, हरी धनिया और आलू के टुकड़े डालें. रोटी में उपरोक्त मिश्रण को भरकर लपेटकर रोल कर लें. दही के साथ गरम-गरम सर्व करें.
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Q; आलू के रोल किससे बने होते हैं?
A; "आलू रोल" वास्तव में क्या है? आलू रोल एक पेंसिल्वेनिया डच परंपरा है जिसमें गेहूं के आटे के एक हिस्से को आलू के आटे से बदल दिया जाता है, जो इसे सामान्य सफेद रोल की तुलना में नरम और मीठा स्वाद और बनावट देता है। आलू का आटा आलू से बनाया जाता है जिसे निर्जलित किया जाता है और दानों या गुच्छों में मिलाया जाता है।
Q; वेज काठी रोल किस चीज से बनता है?
A; इस वेज काठी रोल रेसिपी में, मैंने रोल बनाने के लिए पूरे गेहूं के आटे का उपयोग किया है। इसकी स्टफिंग फूलगोभी, हरी मटर, गाजर, फ्रेंच बीन्स, शिमला मिर्च और आलू जैसी मिश्रित सब्जियों से बनाई जाती है। आप इसमें अपनी पसंद की सब्जियां भी डाल सकते हैं.
Q; ज्यादा कैलोरी वाला खाना कौन सा है?
A; अभी तक ज्ञात सभी खाद्य पदार्थों में सबसे अधिक कैलोरी घी (Ghee) और खाना पकाने वाले तेलों में पाया जाता है। 100 ग्राम घी में 900 Kcal ऊर्जा पाई जाती है। इसी तरह खाना पकाने वाले तेल जैसे - मूंगफली, जिंजली, पामोलीन, सरसों और नारियल के तेल में भी 100 ग्राम तेल में 900 किलोकैलोरी (Kcal) ऊर्जा पाई जाती है।
Q; आलू खाने से क्या फायदा क्या नुकसान?
A; आपको बता दें कि आलू में पोटैशियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है और इसके नियमित सेवन से मसल्स के टिश्यू हाइड्रेट होते हैं, जिससे मसल्स कॉन्ट्रैक्ट या किसी तरह का खिंचाव आदि की समस्या दूर रहती है. इसे खाने के कुछ साइड इफेक्ट्स भी हो सकते हैं. यह हमारे शरीर में टाइप टू डायबिटीज को बढ़ाने का काम करता है
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