Food Recipes शाही पनीर ,Shahi Paneer
शाही पनीर
Food Recipes में हम आप को सिखाते हैं। शाही पनीर बनाने की Recipes. शाही पनीर मुगलों के जमाने की एक रॉयल सब्जी है इसे मुगलों के जमाने में परंपरागत तौर से बनाया जाता था उत्तरी भारत में ये बहुत मशहूर है बचपन में हमारी माता जब हम खाना नहीं खाते थे तो वह हमें इसे बना कर खिलाया करते थे जिसे हम बहुत पसंद से खाते थे हम इसे इतना पसंद करते थे कि हमें ये दिन में दोनों वक्त मिल जाए हम इसे को रोज (हर दिन) खाना पसंद करते थे आज भी हम इसे बहुत ही मन से खाते हैं यह हमें और हमारे बच्चों को परिवार को बहुत पसंद है पनीर बनाने के लिए दूध को फाड़कर उसे इकट्ठा करके एक साचे में दवा कर जमा लेते हैं जिससे वह टिक्की बन जाती है शाही पनीर में हम क्रीम ड्राई फ्रूट टमाटर की ग्रेवी बनाते हैं शाही पनीर को हम परांठो के साथ और चपाती के साथ खा सकते हैं हम इसे तंदूरी नान के साथ भी बहुत सबाद के साथ खा सकते हैं। हम आप को शाही पनीर बनाने की विधि बताते हैं।
सामग्री
- मक्खन 1 टेबल स्पून
- इलायची 2 फली
- दालचीनी 1 इंच
- काली इलायची 1 फली
- लौंग 3
- कटा हुआ 1 प्याज,
- लहसुन 3 पुत्थी
- अदरक, 1 इंच कटा हुआ
- टमाटर, 2 कटा हुआ
- पानी 1 कप
- नमक 1 टी स्पून
करी के लिए:
- मक्खन 1 टेबल स्पून
- जीरा ½ टी स्पून
- हल्दी ¼ टी स्पून
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
- क्रीम / मलाई ¼ कप
- पनीर 15 क्यूब्स
- कुछ धागे केसर
- कसूरी मेथी ½ टी स्पून कुचला हुआ
- गरम मसाला ¼ टी स्पून
विधि
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शाही पनीर बनाने के लिए प्याज़, काजू और हरी मिर्च को पीसकर इसका एक पेस्ट बना लें। पैन में घी गर्म होने दे पर इसमें सभी साबित मसाले डालकर इसको 30सेकंड के लिए चलाते हुए भून लें। ताकि सभी गरम मसालों का टेस्ट हमारे घी में अच्छे से आ जाए।अब इसमें प्याज़, काजू और हरी मिर्च का पेस्ट डाल दे गैस को मीडियम कर दें। मीडियम आंच पर इसको चलाते हुए हल्का लाल होने तक फ्राई कर लें मसाले को चलाते रहना जरूरी है क्योंकि अगर हम नहीं चलाएंगे तो काजू नीचे चिपक जाएगे। 5 मिनट प्याज़ को फ्राई करने के बाद अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर कडछी से हिलाए 3 मिनट तक फ्राई कर ले। ताकि अदरक और लहसुन का कच्चापन खत्म हो जाए।अब मसाले में लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालकर चलाते हुए मिक्स करें साथ ही टमाटर भी डाल दें अब इसको तब तक फ्राई करें जब तक कि टमाटर का सारा पानी सुख नहीं जाता।आंच को मीडियम ही रखें मसाले को अच्छे से चलाते हुए भून लें जब टमाटर का सारा पानी खत्म हो जाए और इसमें तेल दिखाई देने लगे तो इसमें मलाई या क्रम डालकर चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर ले। मीडियम गैस पर पकाएं जब तक कि तेल ऊपर ना दिखाई देने लगे। मसाले को लगातार चलाते हुएभूनलें जिससे पनीर के अंदर मसालों का टेस्ट अच्छे से आ जाएँ।।इसमें दूध डाल दें क्योंकि हमने शाही पनीर बनाया है। अब शाही पनीर को नान के साथ परोसे और आनद के साथ खाए और खिलाए!
Shahi Paneer
Shahi Paneer is a royal vegetable of the Mughal era. It was made traditionally during the Mughal era. Shahi Paneer is very famous in North India. In our childhood, when we did not eat food, our mother used to feed us by making Shahi Paneer which We used to eat it very fondly, we used to like it so much that we used to get Shahi Paneer both times in a day, we used to eat Shahi Paneer daily (every day) Even today we eat it very heartily, it is very much liked by us and our children and family. To make paneer, we tear the milk, collect it and store it in a mold, which makes Tikki. Dry fruits make tomato gravy, we can eat shahi paneer with parantha and with chapati, we can eat it with tandoori naan also with lots of sabad.Material
butter 1 tbsp
cardamom 2 pods
cinnamon 1 inch
black cardamom 1 pod
cloves 3
1 onion, chopped
garlic 3 cloves
ginger, sliced 1 inch
Tomatoes, 2 chopped
water 1 cup
salt 1 tsp
For curry:
butter 1 tbsp
Cumin ½ tsp
turmeric ¼ tsp
Kashmiri red chili powder 1 tsp
Cream / Malai ¼ cup
Paneer 15 cubes
few threads saffron
Kasuri methi ½ tsp crushed
Garam masala ¼ tsp
Process -
So add cream or curd to it and mix it well while stirring. Cook on medium gas until oil starts appearing on top. Roast the spices stirring continuously so that the taste of the spices comes inside the paneer. Add milk to it because we have made shahi paneer. Now serve Shahi Paneer with Naan and relish eating and relishing!
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